РусскийБеларускi

 

Государственное учреждение образования 
"Сватковский учебно-педагогический комплекс детский сад- средняя школа имени Максима Танка"

 

Главная | Одно окно | Об учреждении | Обучающимся | Родителям | Учительская | Музей | Сервисы | Быть достойными Великой Победы! | экскурсионные маршруты

 

Меню раздела

 

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

 

 Алкоголь - это опасно! (смотреть)

Пять уровней алкоголизации:

Нулевой уровень - полная трезвость.




Первый уровень - единичное или эпизодическое употребление алкоголя, сопровождающееся неприятными ощущениями.
Третий уровень -  формирование психической зависимости от алкоголя, сопровождающийся активным стремлением к выпивкам.
Четвертый уровень - формирование физической зависимости от алкоголя с повышенной ее переносимостью, активным похмельным синдромом и стремлением пить еще и еще.
Пятый уровень - алкогольный распад личности: запойные пьянства, вызывающие злобность и агрессивность

«Что подталкивает подростков к  пьянству»

Проблема алкоголизма весьма распространена в наше время не только среди взрослых людей, но также затрагивает и более молодое поколение − подростков. Зачем же молодой человек прибегает к употреблению спиртных напитков?

Большинство особенностей поведения подростков объясняется стремлением быть «своим», особенно среди сверстников. Это ощущение принадлежности к определённому кругу может фактически заслонять собой всё остальное; они могут читать, слушать музыку или смотреть кинофильм, телевизионные программы, в которых принимают участие только подростки их возраста. Желание быть принятым порождает необходимость вести себя, как это делают их сверстники.

Таких случаев можно найти много в нашей жизни. Только зачем? Может, мы просто не будем идти “на поводу” друзей с их вредными привычками или на поводу своих собственных желаний.

 

Может, кто-то из вас, будучи в плохом настроении, решает при помощи алкоголя устранить депрессию? Алкоголь − это депрессант. Он может заставить человека в подавленном состоянии почувствовать себя хуже. Употребление алкоголя может  само по себе вызвать депрессию. (Если человек оправдывает своё желание выпить, говоря, что он нуждается в спиртном из-за депрессии, это может быть признаком алкоголизма).

Кто-то может подумать: «Я еще слишком молод, чтобы стать алкоголиком; это просто подростковые ″шалости″».Но на самом-то деле подростки могут пристраститься к алкоголю намного быстрее, чем взрослые. Чем раньше ребёнок начинает выпивать, тем больше риск того, что он станет алкоголиком. Следует задуматься!

 

Почему же алкоголь особенно опасен для молодых людей? Дело в том, что подростки обычно весят меньше, чем взрослые, и печень у них меньшего размера. Поэтому и содержание алкоголя в крови у подростков растёт быстрее, когда они выпивают. Подростки быстрее пьянеют от меньшего количества алкоголя и организму легче нанести вред. Так давайте же подумаем о его оздоровлении, нежели о вреде!

 

Отделение социальной адаптации и реабилитации

Г.. Мядель ул. Нарочанская д. 9

Тел 55-3-55

Кабинет психолога 22

 

Телефон доверия 21111

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

Телефон 8-017-97-38338
svatki@myadel.edu.by
Регистрационное свидетельство